Следите за нами в социальных сетях:

Единая отраслевая платформа по электронике, микроэлектронике и новым технологиям
我们在俄罗斯为中国公司做广告
Новости электроники и микроэлектроники
Приглашаем подписаться на наш telegram-канал https://t.me/IndustryHunter, где мы публикуем новости, перепосты важных сообщений от ассоциаций и наших информационных партнеров, анонсы ближайших событий и многое другое

«Электроника России 2025»: приглашаем к участию

| 69

До открытия выставки-форума «Электроника России 2025» остаётся три месяца. Мероприятие пройдет 25–27 ноября 2025 года в МВЦ «Крокус-Экспо» и станет крупной площадкой для демонстрации достижений российской электронной отрасли. На территории выставки-форума «Электроника России 2025» вновь будет работать уникальное интерактивное пространство «Работаем на своём», где собраны полностью отечественные решения – от компьютеров, периферии и мобильных устройств до мебели и ПО. 

«Работаем на своём» – это не только название интерактивного пространства, но и девиз всей экспозиции «Электроники России 2025», ведь «работать на своём» могут не только энтузиасты, готовые собирать компьютеры из найденных деталей, но и обычные пользователи, купившие компьютер в магазине. 

Приглашаем к участию российских производителей, готовых продемонстрировать посетителям в работе свои решения:

  •         Компьютеры, моноблоки, ноутбуки на российских/совместимых ОС; серверы, СХД.

  •         Периферию и оргтехнику: мониторы, принтеры/МФУ, сканеры, POS/терминалы.

  •         Сетевое и телеком-оборудование, защищённые решения ИБ.

  •         ПО для офисных и отраслевых задач, драйверы и утилиты с проверенной совместимостью с отечественным железом.

  •         Корпуса, блоки питания, кабельные сборки, мебель, свет – всё, что формирует рабочее место на российских компонентах.

  •         Отдельно приветствуются участники с высокой степенью локализации (в т.ч. собственные прессформы, платы, модули).

 

В прошлом году экспозиция секции «Работаем на своём» вызвала большой интерес: ее посетили делегации промышленных предприятий, отраслевые блогеры, репортажи о проекте собрали десятки тысяч просмотров. На секции были собраны отечественные персональные компьютеры марок RDW и ABR с пятью российскими ОС, принтеры «Булат», периферия. «Звездой» экспозиции стало максимально локализованное автоматизированное рабочее место (АРМ), содержащее больше произведенных в России комплектующих, чем любые готовые компьютеры. Этот ПК был собран силами модераторов площадки  – ИТ-блогеров и популяризаторов импортозамещения Максима Носко и Алексея Пшеничникова (#Росвычтехинформ) – и содержал отечественные материнскую плату, память, SSD, корпус и блок питания, кабели и периферию (монитор, мышь, клавиатуру, микрофон), а также ОС и офисные приложения. 

Хороший показатель, что компания-производитель корпуса также делает мангалы, — отметил Максим Носко. — Сразу видно российского производителя, у которого не только корпуса и мышки, но вообще все из железа.

В этом году мы хотим поровну распределить рабочие места стенда между максимальным количеством компаний, — отметил Максим Носко. — Поэтому приглашаем всех производителей присоединиться к нам, чтобы показать разнообразие и мощь отечественной промышленности. Надеемся также поднять средний уровень локализации устройств, поэтому особое внимание уделим тем, кто не только проектирует электронику, но и производит её в России.

Для участия в проекте просто заполните форму бронирования на rus-elektronika.ru 

 

А для бесплатного посещения выставки-форума «Электроника России 2025» получите билет по промокоду VISIT: https://rus-elektronika.ru/ru-RU/visitors/e-ticket.aspx?promo=VISIT

 

Подписаться на рассылку

Вернуться к ленте новостей

Похожие новости